COMO FAZER Receita: Risoto de Cogumelos Porcini

Receita: Risoto de Cogumelos Porcini






Tempo de Preparo: 45 minutos


**Ingredientes:**


- 1 xícara de arroz arbóreo

- 30g de cogumelos secos porcini

- 200g de cogumelos frescos (shiitake, shimeji, ou seu preferido)

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1/2 xícara de vinho branco seco

- 4 xícaras de caldo de galinha ou caldo de legumes

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

- Sal e pimenta a gosto

- Salsinha fresca picada para decorar


Instruções:


1. Comece reidratando os cogumelos secos porcini em água morna por cerca de 15 minutos. Depois de reidratados, escorra e pique-os finamente.


2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e aromáticos.


3. Adicione os cogumelos frescos e os cogumelos porcini reidratados à panela e refogue até que os cogumelos fiquem macios.


4. Adicione o arroz arbóreo e mexa por cerca de 2 minutos até que os grãos de arroz estejam envolvidos no azeite e manteiga.


5. Despeje o vinho branco e mexa até que ele tenha evaporado.


6. Comece a adicionar o caldo de galinha ou caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo até o arroz ficar al dente, o que levará cerca de 18-20 minutos.


7. Quando o risoto estiver quase pronto, adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga restante. Misture bem até que o queijo e a manteiga estejam incorporados.


8. Tempere com sal e pimenta a gosto.


9. Sirva o Risoto de Cogumelos Porcini em pratos individuais, decorado com salsinha fresca picada.


Curiosidades culinárias sobre essa receita:


Origens do Risoto:


O risoto é uma especialidade italiana e a receita tradicional foi aprimorada ao longo dos anos. Os cogumelos porcini adicionam um sabor rico e terroso a este prato.


Variações Regionais:


O risoto é amplamente apreciado em toda a Itália, e cada região tem sua própria maneira única de prepará-lo, com ingredientes locais.


Aprecie a Companhia:


O Risoto de Cogumelos Porcini é perfeito para um jantar aconchegante com amigos e familiares. É uma maneira maravilhosa de compartilhar momentos especiais.


Caro leitor,


Esperamos que esta nova receita italiana, o Risoto de Cogumelos Porcini, seja um sucesso em sua cozinha. Queremos expressar nossa gratidão por dedicar seu tempo a explorar nossas receitas culinárias.


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Bruno Daniel

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