Lasanha à Bolonhesa com Toque Italiano
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
- 250g de massa de lasanha (pré-cozida, se preferir)
- 500g de carne moída (preferencialmente carne de boi e porco misturadas)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de tomates pelados (800g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de queijo mussarela ralado
- 200g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva para refogar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Instruções:
1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
2. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada e despedaçada.
3. Despeje o vinho tinto na panela e cozinhe até que o álcool evapore.
4. Adicione as latas de tomates pelados, o extrato de tomate, o louro, o orégano, o manjericão, sal e pimenta.
Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para o mínimo. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique espesso e saboroso.
5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
6. Em um refratário grande, faça uma camada de massa de lasanha no fundo.
7. Cubra a massa com uma camada generosa do molho à bolonhesa.
8. Espalhe um punhado de queijo mussarela ralado por cima.
9. Repita as camadas até terminar a massa e o molho. Finalize com uma camada de queijo mussarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
10. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
11. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
12. Decore com folhas de manjericão fresco.
Curiosidades culinárias sobre esta receita:
Origens da Lasanha à Bolonhesa:
A Lasanha à Bolonhesa é uma variação clássica da tradicional lasanha italiana. Enquanto a lasanha tradicional de Bolonha, na Itália, é feita com carne moída, molho bechamel e queijo parmesão, a versão à bolonhesa adiciona o molho à bolonhesa rico e saboroso.
Uma Preparação Cuidadosa:
Uma das características distintivas da Lasanha à Bolonhesa é o cuidado e o tempo dedicados ao preparo do molho à bolonhesa. A carne é lentamente cozida com vinho e tomates para criar um sabor profundo e aveludado.
Espero que esta receita de Lasanha à Bolonhesa com Toque Italiano seja do seu agrado e que as curiosidades culinárias tenham enriquecido sua experiência culinária!
Nome da Receita: Lasanha à Bolonhesa com Toque Italiano
Querido leitor,
Quero expressar minha sincera gratidão por dedicar seu tempo precioso ao nosso site de receitas culinárias. Sua presença e apoio são a inspiração por trás de cada prato que compartilhamos. Esperamos que nossas receitas tenham trazido sabor e alegria à sua vida na cozinha.
Continuem a explorar conosco o maravilhoso mundo da culinária. Seus comentários, feedback e paixão pela comida são o que nos impulsiona a continuar compartilhando receitas deliciosas.
Obrigado por fazer parte da nossa comunidade gastronômica.
Com gratidão,
Bruno Daniel
0 Comentários