Penne ao Pesto Genovês - Sabor da Itália
Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 300g de penne (massa)
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de nozes
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara de queijo pecorino romano ralado (opcional)
- Parmesão adicional para servir
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Instruções:
1. Cozinhe o penne em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra o macarrão.
2. Enquanto a massa cozinha, prepare o pesto genovês. Em um processador de alimentos, combine as folhas de manjericão, queijo parmesão, nozes, alho e um pouco de azeite. Pulse até obter uma pasta grossa.
3. Com o processador em funcionamento, despeje o azeite de oliva em fio até que o pesto fique bem homogêneo. Se desejar, adicione o queijo pecorino romano e misture novamente.
4. Em uma tigela grande, misture o penne cozido com o pesto genovês. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para obter a consistência desejada.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Sirva o Penne ao Pesto Genovês com queijo parmesão adicional por cima e decore com folhas de manjericão fresco.
Curiosidades culinárias sobre esta receita:
O Sabor Autêntico de Gênova:
O Pesto Genovês é uma especialidade da cidade de Gênova, na região da Ligúria, Itália. A combinação de manjericão fresco, queijo parmesão, nozes, alho e azeite de oliva extra virgem cria um sabor único e delicioso.
Variações de Queijo:
Enquanto a receita tradicional utiliza queijo parmesão, algumas versões também incorporam queijo pecorino romano para um toque adicional de sabor.
O Verdadeiro Manjericão Genovês:
Para obter o sabor autêntico, é recomendável usar manjericão genovês DOP (Denominação de Origem Protegida) na preparação do Pesto Genovês.
Espero que esta receita de Penne ao Pesto Genovês tenha transportado você para a deliciosa culinária da Itália e que as curiosidades culinárias tenham enriquecido sua experiência culinária!
Nome da Receita: Penne ao Pesto Genovês - Sabor da Itália
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