como fazer Frango à Cacciatore

Receita: Frango à Cacciatore


Tempo de Preparo: 40 minutos


**Ingredientes:**


- 4 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 pimentão vermelho picado

- 1 pimentão amarelo picado

- 200g de cogumelos frescos, fatiados

- 1 lata de tomates pelados (400g)

- 1/2 xícara de vinho tinto seco

- 1 colher de chá de orégano

- 1 folha de louro

- Sal e pimenta a gosto

- Salsinha fresca picada para decorar


Instruções:


1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.


2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione o frango e doure de ambos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve.


3. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos.


4. Acrescente os pimentões picados e os cogumelos à frigideira. Cozinhe até que fiquem macios.


5. Volte o frango à frigideira. Adicione os tomates pelados, o vinho tinto, o orégano e a folha de louro. Misture bem.


6. Deixe o frango cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, até que esteja cozido e o molho esteja reduzido e saboroso.


7. Retire a folha de louro e descarte-a. Tempere com sal e pimenta a gosto.


8. Sirva o Frango à Cacciatore decorado com salsinha fresca picada.


Curiosidades culinárias sobre essa receita:


Origens do Frango à Cacciatore:


O Frango à Cacciatore é uma receita italiana clássica que significa "frango à caçadora". Acredita-se que o prato era preparado por caçadores italianos para comemorar suas caçadas bem-sucedidas.


Variações Regionais:


Assim como muitos pratos italianos, o Frango à Cacciatore tem variações regionais. Algumas regiões da Itália usam ingredientes locais, como azeitonas ou pimenta picante, para dar um toque especial à receita.


Tradição e Sabor:


Este prato é uma representação da culinária italiana rústica e caseira. É um exemplo perfeito de como ingredientes simples podem se transformar em uma refeição deliciosa.


Aprecie a Companhia:


O Frango à Cacciatore é ideal para compartilhar com amigos e familiares. A tradição italiana de desfrutar de uma boa comida com entes queridos é uma parte fundamental desta receita.


Caro leitor,


Queremos expressar nossa gratidão por dedicar seu tempo precioso a explorar esta receita italiana. Esperamos que esta receita tenha trazido um sabor especial à sua vida na cozinha.


Continuem a explorar o incrível mundo da culinária conosco. Seus comentários, feedback e paixão pela comida são o que nos inspira a compartilhar receitas deliciosas.


Obrigado por fazer parte da nossa comunidade gastronômica.


Com gratidão,


Bruno Daniel

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