Massa à Puttanesca
Tempo de Preparo: 45 minutos
Ingredientes:
- 250g de massa (escolha seu tipo preferido, como espaguete, penne, ou fettuccine)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 100g de azeitonas pretas, sem caroço
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
- Queijo parmesão ralado para servir
Instruções:
1. Cozinhe a massa em água salgada fervente de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
2. Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
3. Acrescente os tomates picados à frigideira e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam desfeitos e o molho esteja espesso.
4. Adicione as azeitonas pretas e o orégano ao molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
5. Misture a massa cozida no molho de tomate e mexa bem para que fique bem revestida.
6. Sirva a massa em pratos individuais, decorando com folhas de manjericão fresco e polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto.
7. Aprecie sua deliciosa Massa à Puttanesca!
**Curiosidades culinárias sobre esta receita:**
Origens da Puttanesca:
A Massa à Puttanesca é um prato clássico da culinária italiana originário da cidade de Nápoles. Diz a lenda que o nome "puttanesca" (que significa "à moda das prostitutas") se deve ao fato de que era uma receita rápida e fácil de preparar, supostamente uma escolha popular entre as prostitutas que precisavam de uma refeição saborosa e rápida entre clientes.
Sabor Intenso:
A combinação de ingredientes como azeitonas, alcaparras e tomates dá à Massa à Puttanesca um sabor intenso e um toque picante. É um prato cheio de personalidade.
Espero que esta receita de Massa à Puttanesca seja do seu agrado, e que as curiosidades culinárias tenham enriquecido sua experiência culinária!
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