como fazer Massa à Puttanesca

Massa à Puttanesca


Tempo de Preparo: 45 minutos


Ingredientes:


- 250g de massa (escolha seu tipo preferido, como espaguete, penne, ou fettuccine)

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 400g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

- 100g de azeitonas pretas, sem caroço

- 1 colher de chá de orégano

- Sal e pimenta a gosto

- Folhas de manjericão fresco para decorar

- Queijo parmesão ralado para servir


Instruções:


1. Cozinhe a massa em água salgada fervente de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.


2. Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.


3. Acrescente os tomates picados à frigideira e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam desfeitos e o molho esteja espesso.


4. Adicione as azeitonas pretas e o orégano ao molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.


5. Misture a massa cozida no molho de tomate e mexa bem para que fique bem revestida.


6. Sirva a massa em pratos individuais, decorando com folhas de manjericão fresco e polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto.


7. Aprecie sua deliciosa Massa à Puttanesca!


**Curiosidades culinárias sobre esta receita:**


Origens da Puttanesca:


A Massa à Puttanesca é um prato clássico da culinária italiana originário da cidade de Nápoles. Diz a lenda que o nome "puttanesca" (que significa "à moda das prostitutas") se deve ao fato de que era uma receita rápida e fácil de preparar, supostamente uma escolha popular entre as prostitutas que precisavam de uma refeição saborosa e rápida entre clientes.


Sabor Intenso:


A combinação de ingredientes como azeitonas, alcaparras e tomates dá à Massa à Puttanesca um sabor intenso e um toque picante. É um prato cheio de personalidade.


Espero que esta receita de Massa à Puttanesca seja do seu agrado, e que as curiosidades culinárias tenham enriquecido sua experiência culinária!


Querido leitor,


Quero expressar minha sincera gratidão por dedicar seu tempo precioso ao nosso site de receitas culinárias. Sua presença e apoio são a inspiração por trás de cada prato que compartilhamos. Esperamos que nossas receitas tenham trazido sabor e alegria à sua vida na cozinha.


Continuem a explorar conosco o maravilhoso mundo da culinária. Seus comentários, feedback e paixão pela comida são o que nos impulsiona a continuar compartilhando receitas deliciosas.


Obrigado por fazer parte da nossa comunidade gastronômica.


Com gratidão,


Bruno Daniel

Postar um comentário

0 Comentários