Brownie de Caramelo Salgado
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de caramelo salgado
- 1/2 colher de chá de sal
- Flor de sal para decorar
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada com manteiga e forre-a com papel manteiga, deixando um pouco de excesso nas bordas para facilitar a remoção do brownie depois.
2. Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogênea. Retire do calor e deixe esfriar um pouco.
3. Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
4. Lentamente, despeje a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos, mexendo continuamente até incorporar completamente.
5. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura de chocolate e misture até que não haja mais vestígios de farinha.
6. Adicione o caramelo salgado e o sal à massa e mexa delicadamente para distribuir uniformemente.
7. Despeje a massa na forma preparada e espalhe-a uniformemente. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
8. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma sobre uma grade. Uma vez resfriado, use o excesso de papel manteiga para levantar o brownie da forma.
9. Corte em quadrados, polvilhe com flor de sal e sirva.
Curiosidades culinárias sobre este prato!
Origens do Brownie:
O Brownie é um clássico da confeitaria americana, com uma história que remonta ao final do século XIX. Sua textura densa e sua mistura irresistível de chocolate o tornaram um favorito em todo o mundo.
Variações Criativas:
Assim como o Feijão Carioca, o Brownie tem inúmeras variações. Desde os clássicos com nozes até os mais modernos com caramelo salgado, há um brownie para cada paladar e ocasião.
Doçura com um Toque Salgado:
A adição de caramelo salgado eleva o sabor do brownie, criando um equilíbrio perfeito entre doce e salgado. É uma combinação que surpreende e encanta os sentidos.
Momentos de Prazer:
Um brownie fresquinho, acompanhado de uma xícara de café ou de um copo de leite gelado, é um convite ao deleite. Aproveite cada mordida e permita-se saborear o momento.
Querido leitor,
É com imensa gratidão que compartilho esta receita de Brownie de Caramelo Salgado com você. Espero que ela traga um toque de doçura e alegria aos seus momentos na cozinha, assim como tem feito para mim e para tantos outros amantes da boa comida.
Seja bem-vindo a experimentar e a compartilhar essa delícia com seus amigos e familiares. Afinal, a verdadeira magia da culinária está em criar laços e em partilhar momentos especiais ao redor da mesa.
Agradeço por sua presença e por fazer parte desta jornada gastronômica conosco.
Com os melhores votos de sabor e felicidade,
BRUNO DANIEL
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