Receita Culinária Brownie de Caramelo Salgado

Brownie de Caramelo Salgado


Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:

- 200g de chocolate meio amargo

- 200g de manteiga

- 1 xícara de açúcar

- 3 ovos

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1/2 xícara de caramelo salgado

- 1/2 colher de chá de sal

- Flor de sal para decorar

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada com manteiga e forre-a com papel manteiga, deixando um pouco de excesso nas bordas para facilitar a remoção do brownie depois.

2. Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogênea. Retire do calor e deixe esfriar um pouco.

3. Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o extrato de baunilha e misture bem.

4. Lentamente, despeje a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos, mexendo continuamente até incorporar completamente.

5. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura de chocolate e misture até que não haja mais vestígios de farinha.

6. Adicione o caramelo salgado e o sal à massa e mexa delicadamente para distribuir uniformemente.

7. Despeje a massa na forma preparada e espalhe-a uniformemente. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.

8. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma sobre uma grade. Uma vez resfriado, use o excesso de papel manteiga para levantar o brownie da forma.

9. Corte em quadrados, polvilhe com flor de sal e sirva.











Curiosidades culinárias sobre este prato!

Origens do Brownie:

O Brownie é um clássico da confeitaria americana, com uma história que remonta ao final do século XIX. Sua textura densa e sua mistura irresistível de chocolate o tornaram um favorito em todo o mundo.

Variações Criativas:

Assim como o Feijão Carioca, o Brownie tem inúmeras variações. Desde os clássicos com nozes até os mais modernos com caramelo salgado, há um brownie para cada paladar e ocasião.

Doçura com um Toque Salgado:

A adição de caramelo salgado eleva o sabor do brownie, criando um equilíbrio perfeito entre doce e salgado. É uma combinação que surpreende e encanta os sentidos.

Momentos de Prazer:

Um brownie fresquinho, acompanhado de uma xícara de café ou de um copo de leite gelado, é um convite ao deleite. Aproveite cada mordida e permita-se saborear o momento.

Querido leitor,

É com imensa gratidão que compartilho esta receita de Brownie de Caramelo Salgado com você. Espero que ela traga um toque de doçura e alegria aos seus momentos na cozinha, assim como tem feito para mim e para tantos outros amantes da boa comida.

Seja bem-vindo a experimentar e a compartilhar essa delícia com seus amigos e familiares. Afinal, a verdadeira magia da culinária está em criar laços e em partilhar momentos especiais ao redor da mesa.

Agradeço por sua presença e por fazer parte desta jornada gastronômica conosco.

Com os melhores votos de sabor e felicidade,

BRUNO DANIEL



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