como fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Pistache

Receita: Bolo de Cenoura com Cobertura de Pistache












Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:

- 2 xícaras de cenoura ralada

- 1 xícara de açúcar

- 3 ovos

- 1/2 xícara de óleo vegetal

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1/2 xícara de pistaches picados

- Pitada de sal

Cobertura de Pistache:

- 1 xícara de açúcar de confeiteiro

- 2 colheres de sopa de creme de leite

- 1/2 xícara de pistaches picados


Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

2. Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, o açúcar e os ovos.

3. Adicione o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem.

4. Acrescente os pistaches picados à massa e mexa delicadamente.

5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

6. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Misture o açúcar de confeiteiro com o creme de leite até obter uma consistência cremosa. Adicione os pistaches picados.

7. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com a cobertura de pistache.

Curiosidades culinárias sobre essa receita:

Nutrição da Cenoura:

A cenoura não apenas adiciona doçura natural ao bolo, mas também é rica em nutrientes, como betacaroteno.

Pistache: O Superfood Crocante:

Os pistaches não só oferecem uma textura crocante única, mas também são repletos de antioxidantes e nutrientes essenciais.


Inspiração Mediterrânea:

A combinação de cenoura e pistache traz uma inspiração mediterrânea, valorizando ingredientes saudáveis e saborosos.


Versatilidade na Cozinha:

Experimente adicionar um toque de canela à massa para realçar ainda mais os sabores.


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BRUNO DANIEL

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