como fazer Risoto de Frutos do Mar

Risoto de Frutos do Mar

Tempo de Preparo: 40 minutos


Ingredientes:

- 300g de arroz arbóreo

- 200g de camarões médios, descascados

- 200g de mexilhões limpos

- 200g de lulas cortadas em anéis

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1/2 xícara de vinho branco seco

- 1 litro de caldo de peixe

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

- Salsinha fresca picada

- Sal e pimenta a gosto


Instruções:

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.


2. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por alguns minutos até que fique ligeiramente transparente.


3. Despeje o vinho branco sobre o arroz e mexa até que seja absorvido.


4. Aos poucos, adicione o caldo de peixe quente, concha por concha, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.


5. Enquanto o arroz cozinha, em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe os camarões, mexilhões e lulas até que fiquem cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.


6. Quando o arroz estiver pronto, adicione os frutos-do-mar grelhados e a manteiga. Misture delicadamente.


7. Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o risoto e mexa até que o queijo derreta e o risoto fique cremoso.


8. Decore com salsinha fresca picada.


9. Seu delicioso Risoto de Frutos do Mar está pronto para ser servido.


Curiosidades culinárias sobre esta receita:


Tradição do Risoto:


O risoto é uma das receitas mais emblemáticas da culinária italiana e é conhecido por sua textura cremosa e sabor rico. A técnica de cozimento lento e a adição gradual de líquido são essenciais para obter a consistência perfeita.


Versatilidade dos Frutos do Mar:


A adição de frutos do mar, como camarões, mexilhões e lulas, torna este risoto uma iguaria completa e saborosa. Os frutos do mar são amplamente usados na culinária italiana, especialmente em regiões costeiras.


Espero que esta receita de Risoto de Frutos do Mar seja do seu agrado, e que as curiosidades culinárias tenham enriquecido sua experiência culinária!


Nome da Receita: Risoto de Frutos do Mar


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