como fazer Penne Alla Vodka

Aviso: Receita com teor alcoólico,não consumir se você for menor de idade, se você for menor de 18 anos não recomendamos a ingestão desse alimento.



como fazer Penne Alla Vodka








Penne Alla Vodka

Tempo de Preparo: 30 minutos

**Ingredientes:**

- 300g de penne
- 1/2 xícara de vodka
- 1 lata de tomates pelados
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta vermelha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
- Folhas de manjericão para decorar

**Instruções:**

1. Cozinhe o penne em água salgada de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.

3. Adicione a vodka à panela e deixe ferver até reduzir pela metade.

4. Acrescente os tomates pelados à panela e quebre-os com uma colher de pau. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

5. Misture o creme de leite à mistura de tomate e continue cozinhando por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e pimenta vermelha a gosto.

6. Adicione o penne cozido à panela e misture bem para que fique envolvido no molho.

7. Sirva o Penne Alla Vodka quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e decorado com folhas de manjericão.

**Curiosidades culinárias sobre esta receita:**

**Origens do Penne Alla Vodka:**

Apesar de ser popularmente associado à culinária italiana, o Penne Alla Vodka é, na verdade, uma criação italiana-americana. A adição de vodka ao molho de tomate confere um sabor único e suaviza a acidez dos tomates.

**Clássico Americano:**

O Penne Alla Vodka é um prato clássico de restaurantes italianos nos Estados Unidos e tem sido apreciado por gerações como uma iguaria saborosa.

Espero que esta receita de Penne Alla Vodka seja do seu agrado e que as curiosidades culinárias tenham enriquecido sua experiência culinária!

**Nome da Receita: Penne Alla Vodka**

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