Como fazer Penne com Cogumelos em Molho Cremoso" ou "Penne ai Funghi.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Ingredientes:
- 300g de penne
- 200g de cogumelos frescos (como cogumelos shiitake, cogumelos de Paris, ou cogumelos portobello)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Instruções:
1. Cozinhe o penne em água salgada fervente de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
2. Enquanto a massa cozinha, limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas.
3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até que comece a liberar seu aroma.
4. Acrescente os cogumelos à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios e dourados.
5. Adicione o vinho branco à frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos até que a maior parte do líquido tenha evaporado.
6. Despeje o caldo de galinha na frigideira e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que o molho reduza e engrosse um pouco.
7. Reduza o fogo e adicione o creme de leite. Cozinhe por mais 2-3 minutos até que o molho fique cremoso.
8. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
9. Misture o penne cozido no molho de cogumelos e mexa bem para que fique bem revestido.
10. Sirva a massa em pratos individuais, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco.
11. Aprecie sua deliciosa massa com cogumelos!
Curiosidades culinárias sobre esta receita:
Cogumelos na Culinária Italiana:
Os cogumelos são um ingrediente apreciado na culinária italiana, e existem muitas variedades de cogumelos que são usadas em pratos tradicionais. Eles acrescentam sabor e textura únicos às receitas.
Penne All'Arrabbiata:
Esta receita é uma variação da clássica "penne all'arrabbiata," que é uma massa picante com molho de tomate. A adição de cogumelos e creme de leite cria um prato mais suave e cremoso, perfeito para quem gosta de sabores mais suaves.
Espero que esta receita italiana seja do seu agrado, e que as curiosidades culinárias tenham enriquecido sua experiência culinária!
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