Massa ao Molho de Tomate e Alho - Spaghetti al Pomodoro e Aglio"

 

Massa ao Molho de Tomate e Alho - mais conhecido como  Spaghetti al Pomodoro e Aglio"












Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes:

- 250g de massa (escolha seu tipo preferido, como espaguete, penne, ou fettuccine)

- 2 dentes de alho picados

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 400g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

- Sal e pimenta a gosto

- Folhas de manjericão fresco para decorar

- Queijo parmesão ralado para servir

Instruções:

1. Em uma panela grande, cozinhe a massa em água salgada fervente conforme as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.

2. Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até que comece a liberar seu aroma.

3. Acrescente os tomates picados à frigideira e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam desfeitos e a mistura tenha reduzido um pouco, formando um molho espesso.

4. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

5. Misture a massa cozida no molho de tomate e mexa bem para ficar bem revestida.

6. Sirva a massa em pratos individuais, decore com folhas de manjericão fresco e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.

7. Aprecie sua deliciosa refeição italiana!

Curiosidades culinárias sobre a massa à italiana:


Origens da Massa na Itália:

A massa é um dos pilares da culinária italiana e tem uma longa história. Ela é apreciada em toda a Itália e é uma parte fundamental da dieta italiana, com centenas de variedades de massa disponíveis.


Variedade de Molhos:

A culinária italiana é famosa por sua variedade de molhos que podem ser combinados com diferentes tipos de massa. Desde o molho à base de tomate, como este que você acabou de preparar, até molhos à base de queijos, frutos do mar, azeite de oliva e ervas, há algo para todos os gostos.


Respeito à Tradição:

Na Itália, a preparação de pratos como esse é uma questão de tradição e orgulho. As receitas são frequentemente transmitidas de geração em geração, e cada família tem sua própria versão especial de pratos clássicos.

Espero que esta receita italiana seja do seu agrado e que as curiosidades culinárias tenham enriquecido sua experiência culinária!


Bruno Daniel 

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