como fazer feijão carioca

 

  Feijão Carioca





Confira a receita abaixo

Tempo de Preparo: 30 minutos


Ingredientes:

- 2 xícaras de feijão carioca cozido

- 100g de bacon

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho picados

- 2 xícaras de farinha de mandioca

- 2 ovos cozidos e picados

- Cheiro-verde a gosto

- Sal e pimenta a gosto


Instruções:


1. Em uma frigideira grande, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, mas deixe um pouco na frigideira.


2. Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.


3. Acrescente o feijão carioca cozido à frigideira e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos para que o feijão absorva o sabor do bacon, da cebola e do alho.


4. Adicione a farinha de mandioca ao feijão e continue mexendo até que a farinha esteja bem incorporada e o feijão esteja revestido com ela. Cozinhe por mais alguns minutos.


5. Finalmente, acrescente os ovos cozidos picados e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos.


6. Seu delicioso Feijão Carioca está pronto para ser servido. Sirva quente como acompanhamento ou como prato principal.


Esse tempo de preparo de 30 minutos é uma estimativa e pode variar dependendo da experiência do cozinheiro. Certifique-se de que seu público saiba que a receita é relativamente rápida de preparar.


Curiosidades culinárias sobre esse prato!


Origens do Feijão Carioca:


O Feijão Carioca é um prato tradicional da culinária brasileira, com raízes nas tradições culinárias do Rio de Janeiro, daí o nome "carioca." Sua história está intrinsecamente ligada à cultura e à diversidade da comida brasileira.


Variações Regionais:


O Feijão Carioca é apreciado em todo o Brasil, e cada região tem sua própria maneira única de preparar este prato. Além dos ingredientes mencionados na receita, você pode encontrar variações com calabresa, linguiça, couve e outros ingredientes locais.


Tradição e Sabor:


Este prato é mais do que apenas comida; ele é uma celebração da riqueza e da diversidade da culinária brasileira. É uma explosão de sabores que representa a alma do país.


Aprecie a Companhia:


O Feijão Carioca é perfeito para compartilhar com amigos e familiares. A comida não apenas nutre o corpo, mas também fortalece os laços e as relações. Aproveite cada garfada com aqueles que ama. 


Querido leitor,


Quero expressar minha sincera gratidão por dedicar seu tempo precioso ao nosso site de receitas culinárias. Sua presença e apoio são a inspiração por trás de cada prato que compartilhamos. Esperamos que nossas receitas tenham trazido sabor e alegria à sua vida na cozinha.


Continuem a explorar conosco o maravilhoso mundo da culinária. Seus comentários, feedback e paixão pela comida são o que nos impulsiona a continuar compartilhando receitas deliciosas. 


Obrigado por fazer parte da nossa comunidade gastronômica.


Com gratidão,

Bruno Daniel

Postar um comentário

0 Comentários