como fazer Mousse de Limão:

 Como fazer Mousse de Limão






Tempo de Preparo: 30 minutos


Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- Suco de 4 limões

- Raspas de limão para decorar

- 1 pacote de biscoitos tipo maisena (opcional)


Instruções:



1. Comece espremendo o suco dos limões e reservando as raspas para a decoração.


2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea.


3. Se desejar, você pode adicionar alguns biscoitos tipo maisena esmigalhados no fundo de copos individuais para criar uma camada de base. Isso é opcional, mas adiciona uma textura interessante ao mousse.


4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os biscoitos, se usados.


5. Leve à geladeira e deixe o mousse de limão descansar por cerca de 2 a 3 horas, ou até que esteja firme.


6. Antes de servir, decore com raspas de limão para dar um toque fresco e cítrico.


**Curiosidades culinárias sobre este mousse!**


**Refrescância Cítrica:**


O mousse de limão é apreciado em todo o mundo por sua combinação refrescante de doçura e acidez. É uma sobremesa perfeita para os dias quentes de verão.


**Adaptações Criativas:**


Além do mousse de limão tradicional, você pode experimentar variações, como a adição de uma camada de geleia de framboesa ou a incorporação de pedaços de biscoito para criar textura.


**Sobremesa Versátil:**


Este mousse é uma sobremesa versátil que pode ser servida em copos individuais, taças ou como recheio de tortas.


**Tradição e Frescor:**


O mousse de limão é uma sobremesa clássica que evoca memórias de refeições em família e celebrações especiais.


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Bruno Daniel

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